现代信息产业学院与科大讯飞共谋校企合作新篇章,着力提升教学质量

为了深化校企合作,推进产教融合,提升教学水平和人才培养质量,现代信息产业学院携手科大讯飞于3月12日成功召开了校企合作课程教学研讨会。学院副院长李绍强、科大讯飞教学负责人杨将天、企业工程师彭博以及学院全体相关任课教师出席,本次会议由院长助理王艳芝主持。

会上,李绍强强调,校企双方需加强沟通与交流,通过本次会议,让科大讯飞教学负责人、企业工程师与学校教师共同讨论、共同讨论、解决合作中遇到的难题。

王艳芝详细阐述了会议的核心目的,针对科大讯飞企业课程在教学大纲、教学资源、教学过程等方面的问题进行深入分析。她强调,我院与科大讯飞的合作已步入新阶段,双方将共同努力,确保校企合作持续深入发展,并希望通过此次会议为未来合作奠定坚实基础。

随后,与会教师与企业教学负责人、工程师就2023-2024学年第二学期企业课程的教学大纲、教学资源、教学实施等议题进行了热烈的讨论,并初步制定了课程教学赋能方案。杨将天表示,将积极安排企业工程师对接每门课程,提供全面的教学资源,确保课程教学的顺利进行。

在研讨会上,李绍强明确指出,课程教学问题无法脱离人才培养方案而独立存在,只有将课程教学融入整个专业的培养体系中,才能准确评估课程定位的合理性。他表示,课程设计的终极目标是为了支持人才培养目标,提升人才培养的质量。同时,他呼吁课程组教师加强沟通交流,将教学工作拓展至整个课程群,并最终融入专业人才培养方案的体系中。

会议最后,王艳芝强调,需确保会议上提出的各项决议得到有效执行,并建议教师团队对企业提供的教学资源进行整合,以满足学校的要求。校企双方将携手合作,共同推动教学进步。

此次会议的成功召开,标志着现代信息产业学院与科大讯飞校企合作的深化,将为学院的教学质量和学生的就业竞争力提供坚实保障。未来,学院将继续与各方合作伙伴携手共进,为社会培养更多高素质人才。

会议现场.jpg

李绍强发言.jpg