华为信息与网络技术学院组织团学干部集中观看“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气”青马公开课活动

11月4日晚上,华为信息与网络技术学院在第五教学楼203室组织华为信息与网络技术学院青马班团委、学生会干部及基层班团干部共205人集中观看“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气”青马公开课。
  在公开课上,张永刚教授以“做有志气有骨气有底气的新时代青年”为主题,通过2020年以来爆发的新冠疫情和今年夏天严峻的抗洪救灾等,充分讲述了没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴的历史结论。
  最后,他提出对于当代青年,身为当代青年,要扛起实现中华民族伟大复兴的重任,要做到以下三点:一是志气,青年当立大志;二是骨气,坚信自己的骨气;三是底气,坚持党的领导。未来属于青年,希望寄予青年,号召全体青年学子以实现中华民族伟大复兴为己任,以中国人的志气,骨气,底气指引自己未来奋斗方向。
  通过本次活动,我院青马学员都对国家从站起来、富起来到强起来的伟大跨越表示高度赞扬,纷纷表示要为国家和地区发展贡献力量。相信各位学员能以此为契机,善学习、勤思考、多读书,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,成为新时代强国征途上的追梦人。
学员观看公开课直播现场(一)
学员观看公开课直播现场(二) 三学员观看公开课直播现场(三)