多措并举 科学部署 ——现代信息产业学院召开2022级本科迎新工作部署会

为进一步优化新生报到流程,提高工作效率和服务水平,确保新生入学工作安全、有序、高效进行。9月15日中午,现代信息产业学院在第四教学楼307课室召开2022级本科迎新工作部署会。学院党总支书记、副院长关树基,全体辅导员、助理辅导员和团学干部参加本次会议。会议由关树基主持。
  大会伊始,关树基复盘了9月4日的2020级专升本迎新工作。他认为主要存在行李运输不畅、人流过度堆积、部分新生不熟悉线上报到系统等问题。他指出,今年的迎新工作首次使用线上报到系统,这是一个新尝试和新挑战,希望各位迎新工作者能够吸取教训、总结经验,充分运作自身的知识与技能,将信息化背景下的工作模式与传统工作模式相结合,进一步更高效、更便捷地去迎接和服务新生。
  会上,关树基对迎新工作作了具体安排部署。首先,他明确迎新当日工作方案和相关报到流程,细化全体辅导员及参加迎新人员当日工作的任务分工及工作重点,进一步确保迎新当日工作顺利开展,特别是宿舍的设备检查与安全排查工作。其次,他详细说明了本次迎新工作所采取的分工协助形式,对报到流程、费用收缴、迎新咨询、氛围布置、后勤保障、宣传策划等具体工作进行了周密部署,设置现场报到组、志愿服务组、新闻报道组、后勤保障组、疫情防控组、走访宿舍组、应急管理组,七个组别任务明确、各司其职、密切配合、慎终如始,以保证迎新工作的有序进行。
  最后,关树基强调助理辅导员要做新生的第一引路人,给予新生最好的体验与服务,让新生留下最好的广商印象,同时他希望全院上下一盘棋,扎实推进迎新各项工作任务,以饱满的工作热情、积极的工作态度、充分的准备来迎接八方莘莘学子,展示现代信息产业学院朝气蓬勃的精神风貌,使学生在学校也能感受到家的温暖。
  此次2022级本科迎新工作部署会的召开,有利于围绕学生安全和为学生提供精准、便捷、温暖的迎新服务,全力确保迎新工作圆满完成。
部署会现场(一)
部署会现场(二)
部署会现场(三)
部署会现场(四)