凝心聚力,同心育人——现代信息产业学院召开全体辅导员期中工作会议

现代信息产业学院召开全体辅导员期中工作会议

为进一步推动学生管理工作,提升辅导员队伍的专业素养和管理水平。11月10日,现代信息产业学院召开全体辅导员期中工作会议,学院党总支书记、副院长关树基,全体辅导员参加本次会议。本次会议主要回顾了近期的学生日常基础工作并对接下来的工作进行部署。

会上,关树基从学业预警、休退学管理、日常宣传、防诈骗教育、体测安全等多个方面总结了近期的学生工作并提出新要求。他强调,各年级辅导员要认真抓好学生的日常管理工作,积极深入学生宿舍、课堂、活动,掌握学生基本信息,细心关注特殊群体,帮助学生解决实际问题,真正地走进学生的心里,成为学生的知心朋友。

最后,各年级辅导员围绕团学、党建、学生公寓等问题,结合日常实际工作进行交流分享,探讨工作中存在的问题及努力方向。

知者行之始,行者知之成。通过本次会议,现代信息产业学院全体学工干部进一步理清了工作思路,凝聚了思想共识,明确了目标任务,为下一个阶段工作开展奠定了良好基础。

期中工作会议