深化校企合作,共筑人才桥梁——现代信息产业学院携手东亚银行和华钦科技集团举办专场招聘宣讲会

为进一步拓宽学生们的职业视野,促进高质量就业,精准对接企业人才需求。4月16日,现代信息产业学院携手东亚银行和华钦科技集团在第八教学楼202报告厅举办了一场专场招聘宣讲会。现代信息产业学院党总支书记、副院长关树基,院长助理王艳芝,专任教师陈程、陈苑冰,校企专员李彦男,东亚银行高管薜咏音,周潮发以及华钦科技集团高级副总裁徐建,校招总负责人褚兢婷,校招负责人魏江涛出席,现代信息产业学院2025届实习生共同参与此次宣讲会。

关树基代表学院对东亚银行、华钦科技集团各位嘉宾的到来表示了热烈的欢迎,并在第九教学楼605会议室召开欢迎会。会上,关树基介绍了学院的专业特色、产教融合教学方式、学生就业发展需求,希望通过此次专场招聘宣讲会,能够为学生们提供更多优质的岗位,深度融合双方资源,为实习生、毕业生搭建更好的就业平台。

同时,薜咏音介绍了东亚银行的企业文化、主营业务以及招聘需求,并强调了技术创新和人才培养的重要性。她表示,东亚银行一直致力于技术创新和人才培养,希望与学院建立更加紧密的合作关系,发挥各自优势,共同培养符合行业需求的优秀人才,以实现互利共赢。

招聘宣讲会上,徐建向师生们展示了公司的发展历程与广泛业务范围,深入解读了企业的核心价值观与文化特色。作为银行、保险和金融领域的信息技术(IT)咨询与解决方案服务的提供商,公司凭借精湛的技术实力和卓越的服务品质,赢得了业界的高度认可与广泛赞誉。随后,褚兢婷详细介绍了公司的校招培养机制、职业发展路径以及具体的招聘流程,让学生们对华钦科技集团的岗位设置、薪酬待遇以及工作内容有了更加全面和深入的了解。同时,她还积极鼓励学生们勇敢追求金融IT行业的梦想,不断挖掘自身潜力,实现个人价值。

在互动环节中,学生们踊跃提问,与薜咏音、周潮发进行了深入的交流。两位高管耐心细致地解答了同学们的问题,并给出了富有针对性的建议。现场气氛热烈,学生们纷纷表示对东亚银行、华钦集团产生了浓厚兴趣,并期待能够成为这个优秀团队的一员。

此次宣讲会的成功举办,为学生们提供了一个深入了解东亚银行和华钦科技集团的机会,拓宽了学生们的职业视野,同时也为华钦科技集团对接了众多优秀人才,实现了校企双方的互利共赢。展望未来,现代信息产业学院与东亚银行、华钦科技集团将继续深化合作,共同培养更多优秀的金融IT人才,为行业的繁荣发展贡献智慧和力量。

d730c7ecc1b2bab2c861276e79df38c.jpg

交流座谈会现场

专场招聘宣讲会现场