纪念“九一八”,让爱国内植于心外化于行————现代信息产业学院开展纪念“九一八”事变92周年爱国主义教育活动

为缅怀革命先烈,铭记抗战历史,传承抗战精神,加强爱国主义教育。9月18日,现代信息产业学院开展纪念“九一八”事变92周年爱国主义教育活动。学院党总支书记、副院长关树基,全体辅导员以及2023级全体新生参加本次活动。活动由关树基主持。

爱国主义教育活动现场,关树基指出今天的幸福生活来之不易,我们在享受和平的同时要深刻认识到幸福生活的来之不易,牢记只有居安思危才能够长治久安。我们纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利,强调牢记历史经验和教训,唤起善良的人们对和平的向往和坚守,是要以史为鉴、面向未来,共同珍爱和平、维护和平,让世界各国人民永享和平安宁。

关树基希望每位同学能够坚定理想信念,毫不动摇地跟党走,慢慢地从骨血里养成热爱伟大祖国的情怀,只有祖国强大了,我们才会有源源不断的力量,人民有信仰,民族有希望、国家有力量;积极学习并锻炼专业知识技能,要有为中华之强大而刻苦读书、钻研知识的决心,做到“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”。此外,关树基宣读了《山河虽无恙,吾辈当自强——致现代信息产业学院全体师生的一封信》。

活动最后,全体师生积极响应、踊跃参与,在《铭记九一八,勿忘国耻日,苦练真本领,胸怀报国志!》横幅上签下自己的名字,借此表达爱国之情。

回溯历史,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。希望现院学子能够坚定风雨无阻向前进的信念,激扬越是艰险越向前的精神,展现青春激昂的风采,肩负起国家和民族的希望,更好书写新时代的青春答卷。

关树基发言

爱国主义教育活动现场

关树基在横幅上签字

全体师生积极响应、踊跃参与