凝心聚力同奋进,铆足干劲谱新篇——现代信息产业学院召开2023-2024学年第二学期全体教职工大会

新学期,新目标,新发展,新征程。2月23日下午,现代信息产业学院于第八教学楼202会议厅召开新学期全体教职工大会,会议对新学期各项工作进行部署。学院院长蒋盛益,党总支书记、副院长关树基,副院长李绍强、舒光美,院长助理王艳芝出席会议。学院全体教职工参会,关树基主持会议。

蒋盛益首先强调,招生就业决定了学院的生存、发展,教学质量保障是学院的生命线,提高教学质量,提升毕业生的实践能力、就业竞争力是每位老师的责任。他要求,要注重内涵建设,提升教学质量,抓好课堂教学,为学生成长提供基本保障,并且加强课外指导,为学生个性化发展提供条件,要对学生有爱心、耐心和责任心。他提到,要以教研教改为抓手,加强师资队伍建设,提升教师教学和教研能力。

李绍强要求各专任教师务必熟悉并严格执行学校及学院的各项规章制度,为人师表要以身作则,为学生树立榜样。他强调,老师们应在上课前准备好所负责课程的教学材料,模拟实际教学,做好充分的准备迎接新学期的第一堂课。他提到,老师应与学生多沟通,与课程组的成员多交流,自身多反思多总结,新教师应多向经验丰富的老教师学习,以提升自身专业能力,提高教学质量。

舒光美表示,毕业班的就业问题是本学期工作的重中之重,要注重毕业生的高质量就业。他提到,要推动“科产教”实习就业基地的建设,在保持与原有企业合作的基础上拓展深入建设,引进产教融合项目,落实企业实践教学课程资源的使用,实际运用到核心的专业课程中,使学生和老师真正地受益。

关树基强调,在新学期要继续加强师德师风的建设,教师是人类灵魂的工程师,立德树人是根本任务,为党育人、为国育才是作为教师的使命。他还提到,学风和教风建设也十分重要,班主任要做好学业指导工作,为学生营造良好的学习氛围,提升学生的学习积极性。

凝心聚力同奋进,铆足干劲谱新篇。本次全体教职工大会进一步明确了新学期学院工作的重点思路和任务要求,为学院发展指明了方向。现代信息产业学院全体教职工将在新学期的工作中确定目标明晰责任,统一思想凝聚共识,凝心聚力奋发笃行,让学院发展跃上新台阶。

蒋盛益发言.jpg

蒋盛益发言