深化产教融合,共建双师团队——现代信息产业学院携手阿里(青软)举办大数据专业实践平台专题研讨

为了加强校企双方在产教融合、双师团队建设等方面的进一步交流,发挥产教紧密融合的优势,相互促进,共建品牌,共同打造阿里大数据实践平台。2月29日晚,现代信息产业学院大数据教研室携手阿里青软集团通过腾讯会议顺利举办大数据专业实践平台专题研讨,本次研讨由阿里(青软)工程师孟月主讲,现代信息产业学院及企业教师共31人参加本次研讨。

本次研讨主题是基于阿里大数据平台和核心组件应用的场景、流程和使用方法,旨在帮助每位教师培养使用开源技术平台和阿里大数据平台开发、基于阿里技术及应用领域大数据解决方案的能力。

研讨围绕大数据私有云平台的使用展开,分别从理论课程与实训课程两个方面介绍如何创建课程、如何引用课程、如何发布实验以及如何实时监控学生实验动态等课堂常见操作细致讲解。

本次研讨过程气氛活跃,讨论充分,我院教师就新平台的使用及存在的问题讨论并提出优化方案,为专业建设和课程建设提供的新思路、确定了新方向,为全面营造重视课程建设的育人氛围,提高教学质量夯实基础。

线上研讨(一)

线上研讨(二)